22/10/2021

financial-pro.ru

Новости инвестиций и финансов

ТОП 120 франшиз детского образования с отзывами и ценами — купить лучшую франшизу детского образования

Франшизы детского образования

Показано франшиз: 10 из 119

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

754973
Дата регистрации: 24.04.2020
Дата истечения: 12.09.2029
Правообладатель: Суханов Рауль Самигуллович, 456710, Челябинская область, Кунашакский р-н, дер. Мал. Казакбаева, ул. Береговая, 14 (RU)

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

680622
Дата регистрации: 07.11.2018
Дата истечения: 07.12.2027
Правообладатель: ООО «ЯГЭ», 610027, Кировская область, г. Киров, Милицейская ул., 76а, помещение 1012 (RU)

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

665822
Дата регистрации: 06.08.2018
Дата истечения: 08.10.2027
Правообладатель: ИП Ильина Диляра Анваровна

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

760301
Дата регистрации: 03.06.2020
Дата истечения: 16.08.2029
Правообладатель: Селендеева Оксана Николаевна, 109044, Москва, ул. Симоновский вал, 7, корп. 2, кв. 396 (RU)

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

689743
Дата регистрации: 24.12.2018
Дата истечения: 18.01.2028
Правообладатель: Шульгина Анастасия Игоревна, 109378, Москва, Волгоградский проспект, 163, кв. 73

Информация предоставлена представителем франшизы.
Данные франшизы актуальны.
Представитель франшизы отвечает на заявки и телефон.

773591
Дата регистрации: 19.11.2019
Дата истечения: 01.09.2020
Правообладатель: Васильева Лидия Львовна

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Видео отзывы о франшизах детского образования

Отзывы о франшизах детского образования

Меня зовут Алёна и совсем скоро мне исполняется 25. Это достаточно серьёзный возраст для определения своего места в жизни! Сколько себя помню, всегда мечтала о работе с детьми. будучи малышкой, мечтала стать мамой, в детском саду хотела быть воспитательницей, учась в школе, хотела быть учительницей. На сегодняшний день у меня высшее образование в сфере рекламы и маркетинга, диплом педагога доп.образования, беззаботное детство в пионерском лагере, работа вожатой и затем зам.директора по воспитательной работе в загородном детском лагере. Также диплом тренера Международной Ассоциации ментальной арифметики IAMA и небольшой опыт работы в этой сфере. Идея открытия своего детского центра давно живет во мне, но все не хватало опыта и сил для её реализации. Необходимо было правильно выбрать направление, предложить эксклюзивную и трендовую тему в этой достаточно конкурентной нише. Не хотелось делать то, что и так имеется в достаточном количестве. Рассматривала несколько предложений по франшизе, но Школа Лидерства зацепила нестандартным подходом как в тематике самих курсов, так и в работе с партнерами. Огромное количество материалов и информации разбито на поэтапную подачу, что очень важно, дабы мозг бедного франчайзи не лопнул от перенапряжения! Что еще важно, так это выбор топовых тем для курсов. это и школа блогера, лидерство, предпринимательство, финансовая грамотность, профориентация для подростков. Всё то, чего так не хватает детям в современном мире! Не менее интересна и своевременна тема стиля и имиджа для девочек. В нашем регионе такие предложения пока в новинку. Поэтому я хочу развиваться в данном направлении, не останавливаться на одном центре и, может со временем, это перерастет в сеть таких школ в каждом районе города.

Летом 2015 года, мы с семьей приняли решения переехать на постоянное место жительства из города Екатеринбурга в город Ростов-на-Дону. Именно с этот период мы с супругой решили открыть развивающий центр для детей, направленный на интеллектуальное развитие. Путь к МШВ Лидии Львовны был тернист и долгий. И только мудрость и дальновидность Лидий Львовны позволили нам начать взаимовыгодное сотрудничество по ее методикам Вундеркинд Техника чтения, Скорочтение. Управление информации. Главная задача методики Лидии Львовны сделать интеллектуально-развитыми население России. Благодаря развитию навыков по технике чтения, концентрации внимания, логики и всех видов памяти гармонизируется работа обоих полушарий и нарабатываются миллионы нейронных связей. Методика представляет собой четко выстроенную поурочную систему по принципу от простого к сложному, от малого к большему, что позволяет выработать новые навыки у ребенка или взрослого и при регулярном применении закрепить их. Благодаря своему опыту, навыкам и знаниям Лидия Львовна создала уникальную методику, проделала титанический труд для систематизации и создания учебных материалов, по которым работают наши школы. Целостность и полнота методик, подобранных по возрасту, а также четкие поурочные планы позволяют нашим педагогам заниматься любимым делом и гордиться результатами своего труда совместно со своими учениками и их родителями! С уважением, руководители Школы скорочтения и управления информацией, работающей по методике Васильевой Л.Л. г.Ростов-на-Дону

Меня зовут Роман, мне 23 года. До этого руководил в рекламном бизнесе и занимался организацией мероприятий в городе. Организовывал концерты, вечеринки, юмористические шоу и так далее. В скором времени, захотелось найти дело со стабильным доходом. Меня всегда привлекало предпринимательство. Начиная с 15-16 лет я вёл разные проекты, пробовал себя во многих сферах, старался найти своё дело. Было непросто. Приходилось рушить стандарты и стереотипы, заложенные школой, смотреть на мир под другим углом, расширять кругозор и постоянно прибегать к саморазвитию. Поэтому я и решил открыть школу лидерства. Ещё на этапе изучения тематики школы я понял — это то, что нужно. Мне понравилось, что в этой школе можно приобрести те навыки, которые действительно необходимы в жизни; что делается акцент на личности ребёнка; что с самого раннего возраста можно весело обучаться тому, чему взрослые люди учатся путём ошибок и неудач. Очень интересовал проект, который будет связан с детским образованием, потому что в первую очередь хотелось принести пользу в общество. А, как говорится, дети- наше будущее. Около полу года изучал рынок франшиз детских центров и выбирал из самых лучших. Оценивал положительную динамику (добавление новых направлений, увеличение городов партнеров и так далее). А выбрал именно школу лидерства Звезды, потому что их франшизный пакет и бизнес план меня полностью устроил. Небольшие вложения открытие школы и курсы, которые действительно интересны детям, а о их пользе объяснять родителям не нужно. Также, очень понравилось, что в данной франшизе дают полную свободу действий, можно добавлять другие направления.

Мы занимаемся юридическими вопросами любой сложности, а также вопросами по сделкам с недвижимостью. Мысли о параллельном деле, в том числе в детской сфере, посетили нас не так давно, тк спрос на юр.услуги в последнее время значительно уменьшился, штат у нас небольшой и пара кабинетов простаивало. Решение, что это будет франшиза, было принято сразу, тк вопросы об организации школы, концепции, программам занятий во франшизе уже продуманы и решены. В нашем городе таких организаций для детей не много, и все они имеют более узкие направления. Внимание на ШЛ Звезды пало сразу, но мы сделали несколько запросов и по другим предложениям. Уже было представление, что мы хотим видеть и решили посмотреть на то, что нам пришлют: какой материал, какая модель бизнеса, какие особенности, конкурентные преимущества, порог входа. Получив отклики из нескольких мест, предложение ШЛ Звезды все же оказалось наиболее собранным,уникальным и понятным по финансовой модели. Порадовала обратная связь и разнообразие предложенных курсов, в особенности курсы по блогерству, тк сейчас это очень актуально. Хотелось бы быть первыми, но к сожалению, или к счастью, пока мы думали, стартовало открытие первой школы блогеров в нашем городе. Тогда мы решили действовать. Мысль о том, что занимаешься интересным и нужным делом настраивает на позитивный лад. С такой мощной поддержкой и быстрой обратной связью, мы добьемся абсолютного успеха в своем маленьком городе, ввиду уникальности данного проекта.

Я обучалась на курсах скорочтения по методике Васильевой Л.Л. в Москве, и в процессе обучения решила организовать собственный тренинговый центр Сила чтения. Еще нет и года как мы открылись, но работаем уже по четырем. Программам Международной школы скорочтения и управления информацией Васильевой Л.Л. Естественно, было много вопросов по организации, с которыми я обращалась к Лидии Львовне, и всегда получала нужные советы или подсказки. Для меня огромная ценность иметь возможность живого общения с АВТОРОМ потрясающей методики. И я в любой момент могу обратиться за советами и рекомендациями как в учебный отдел Школы, так и в финансовый. И самое главное для меня — это результат наших учеников после прохождения обучения. Как правило, на курсы приводят детей, которые не просто не умеют читать или обладают низкой скоростью чтения, они просто не желают брать книгу в руки или что-то прочитать. Родители просят помощи о привитии любви у детей к чтению. Вот в таких непростых ситуациях, на личном опыте и опыте своей команды, я вижу, как ребенок меняется в лучшую сторону, я вижу положительную динамику там, где родители расписались в собственном бессилии. Эта методика бесценна. С уважением, руководитель Школы скорочтения и управления информацией, работающей по методике Л.Л. Васильевой в г.Москва Москва, ул. Старая Басманная, д.21/4 стр.1 Центр Сила чтения Паняк Марина Васильевна 23.06.2017 Аккредитованные методики: Вундеркинд | Техника чтения. Развитие памяти | Скорочтение. Развитие памяти

Я работаю в системе среднего профессионального образования, по профессии учитель истории и обществознания. Но поскольку учитель это тот, кто всегда учится, то помимо постоянных курсов повышения квалификации самого разного направления, я имею дополнительное образование в области менеджмента, а ещё не так давно закончила магистратуру по философии. Работа в системе образования отличается тем, что в рамках образовательного процесса есть возможность заниматься самой разнообразной деятельностью. Так, помимо преподавания, мне довелось заведовать воспитательной и социальной работой, заниматься методической и профориентационной деятельностью. В какой-то момент количество наработанных компетенций перестали вмещаться в узкие рамки одного направления и захотелось попробовать себя в качестве руководителя собственного дела. Появилась потребность заниматься образовательной деятельностью свободной от системы бесконечного контроля, регламента, отчетности и стандартов. Не секрет, что государственная система образования в основном ориентирована на знаниевую компоненту. Что учителям и педагогам некогда заниматься развитием личности ребёнка, потому что они зажаты в железные тиски необходимости готовить детей к сдаче бесконечных ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Что вся образовательная работа школы по сути направлена на то, чтобы дети успешно сдали тесты. Для ребёнка школа превращается порой в место постоянного стресса, где он всё время что-то должен. Когда я искала образовательную франшизу, мне хотелось найти такую, программы которой направлены в первую очередь на развитие личности ребенка. На развитие его интеллектуальных и познавательных способностей, а также очень важных, как я считаю, компетенций, таких как умение ставить цели и достигать их, умение развивать в себе лидерские качества. На мой взгляд подобные навыки — это тренд современного мира. Если наши мамы и бабушки ещё росли в обществе, где идеалом считался послушный и скромный ребёнок, то мы уже понимаем, что нашим детям нужны совсем другие качества — инициативность, настойчивость, целеустремлённость. Франшиза Школы лидерства Звезды отвечала всем этим запросам. Широкий выбор программ, способный охватить почти все запросы родителей и детей, с самыми востребованными направлениями и для разной детской аудитории от 5-ти до 17-ти лет. Удобная CRM система для ведения клиентской базы, финансов и тд. Яркий, броский и привлекательный брендбук, замечательный и вдохновляющий слоган «Время найти себя». Школа предоставляет грамотное и подробное франшизное сопровождение, оказывая большую помощь в открытии и работе филиала.

Идея открытия в моем небольшом Подмосковном городке Наро-Фоминске курсов скорочтения и развития памяти впервые посетила меня в начале 2015 года. И началось скурпулезное изучение множества методик. Несмотря на близость к Москве, где было бы гораздо удобнее проходить и обучение и методическое сопровождение, я выбрала методику Лидии Львовны Васильевой — безусловно одну из сильнейших методик этого направления, и ни разу не пожалела об этом! Существует несколько разных методик быстрого чтения, обучение которым предлагают многие центры и школы. В рекламных материалах делается ставка на краткость курса и увеличение по его окончании количества прочитанных за минуту слов. Однако чтобы овладеть скорочтением, необходимо активизировать химические, биохимические реакции всего головного мозга, увеличить скорость мыслительных процессов, изменить качество мышления. Овладеть всем этим за 6-7 занятий невозможно, но именно такие быстрые курсы чаще всего предлагаются в Москве. Методики Л.Л.Васильевой плавно активизируют большое количество блоков головного мозга, нарабатываются нейронные связи между ними. В курсе разработана четкая поурочная система формирования навыка запоминания, система работы над языком, над ритмом мысли, структурой текста, скоростью мыслительных операций. Упражнения различны по времени, по алгоритму снятия информации, по результатам на каждом конкретном этапе. Курс подбирается для людей любого пола, возраста, профессии и любого уровня интеллектуальной подготовленности. Формат обучения предполагает корректировку программы в зависимости от выявленных индивидуальных особенностей, что также очень удобно! С уважением и словами благодарности, руководитель Клуба ЭЛЕМЕНТ, работающего по методике Л.Л. Васильевой в г. Наро-Фоминск, Московская область

Я гражданка Украины, переехали с семьей в Ростов-на-Дону в начале 2015 года. В Украине был небольшой бизнес по розничной торговле детской одежды и игрушек. В Ростове-на-Дону почти 3 года я работала наемным работником в медицинской организации. Там я занимала должность менеджера по персоналу, занималась развитием подразделений, персонала. Затем меня перевели в новую открывшуюся консалтинговую и юридическую фирму. Здесь я смогла оценить себя в работе по продвижению фирмы, вела компании в Яндекс.Директ и Google Adwords. Параллельно занималась лицензированием медицинских, фармацевтических, образовательных организаций и пассажирских перевозок. Также занималась ведением организаций в области санитарного законодательства с момента открытия, подготовкой к проверкам Роспотребнадзора. Юридический бизнес довольно специфический в плане развития. Меньше, чем за 1 год моей работы фирма полностью окупила свои вложения и начала работать в прибыль. Я мама двоих детей и идею развития и образования детей вынашивала в себе еще с их рождения. После переезда в Ростов это стало более реально, т.к. здесь есть много возможностей для открытия детского заведения. Но, к сожалению, очень часто сталкивались с тем, что гражданам Украины не всегда идут навстречу. Поэтому эта идея или даже мечта отложилась на некоторое время. В этом году младший ребенок пошел в 1 класс и желание дать детям больше знаний начало усиливаться. Т.к. был опыт по развитию фирмы уверенность в себе уже была сильная. Периодически просматривая в интернете франшизы детского образования я наткнулась на школу лидерства Звезды. В первую очередь, я увидела в этой франшизе полезные курсы и знания для своих детей. Я загорелась этой идеей, так как, во-первых, в Ростове нет аналогичных организаций, во-вторых, это та организация, куда обязательно будут водить своих детей родители. При выборе франшизы я руководствовалась уникальностью продукта, пользой для потребителей, содержанием франчайзингового пакета и дальнейшей поддержкой. В данной франшизе я увидела готовые образовательные уникальные программы, помощь на всех этапах. Стоимость первоначального взноса за франшизу явно себя окупает и после получения франчайзингового пакета все страхи по открытию школы развеялись. Есть уверенность в том, что школа лидерства Звезды будет пользоваться популярностью у детей и их родителей в Ростове-на-Дону и в дальнейшем в каждом городе. Дети наше будущее и мы должны быть уверены, что наше будущее будет готовым ко всем жизненным трудностям. В дальнейшем планирую открыть второй филиал школы лидерства в своем городе. Ведь каждый желающий ребенок со всех районов города должен попасть на обучение в школу лидерства Звезды.

Меня зовут Елена Егорова, я 8 лет преподавала в вузе в Беларуси, заведовала кафедрой, имею многолетний опыт предпринимательства. Долго искала занятие для души, что бы была правильная идея и возможность собрать коллектив единомышленников. Пробовала различные сферы деятельности и вроде бы успешно, но «душа не лежала». Франшизу искала целенаправленно, изучила много вариантов, но только «Школа лидерства «Звезды» предоставила действительно цельную концепцию вместе и основной идеей – развитие каждого ребенка на базе его личных интересов. А подход и отношение к работе франчайзера полностью сняли вопросы и сомнения. Команда франшизы помогли и направили в начале, организовали действенную рекламную кампанию, провели собеседование с каждым кандидатом, постоянно на связи и готовы помочь с любой проблемой, огромное им спасибо за это! Не уверена, что есть другая франшиза, где так же трепетно относятся к партнёрам и самой идее. Во франшизном пакете дополнительно к документам по всем вопросам, мы получили готовый сайт, корпоративную почту, доступ в CRM, настроенные социальные сети, брендбук с подробным описанием всех рекламных материалов и внешнего вида помещения, множество видео курсов и обучение. Благодаря их помощи мы, заключив договор 08.01.2021, уже 06.02.2021 открыли нашу Школу и набрали первые группы. Мы бы открылись на неделю раньше, но ремонт внес коррективы))) Сейчас вся деятельность направлена на набор детей и привлечение внимания к нашей Школе, планируем открыть еще один филиал в Балашихе. Данная франшиза позволяет дополнять себя и другими направлениями работы с детьми, над ними мы сейчас и работаем, собираем в «копилку хороших идей» все токовые мысли! Удачных начинаний, друзья!

Школа скорочтения и управления информацией по методике Васильевой Лидии Львовны это первый помощник, соратник и друг современной образовательной системе! Мы, взрослые, часто задаёмся вопросом: Почему нам, не говоря уже про детей, порой трудно удержать весь объем нужной информации, трудно быстро переключиться с одного вида мыслительной деятельности на другой, трудно быстро сконцентрироваться и выполнить задание или несколько дел сразу? А причина, как мне кажется, в неумении быстро воспринимать и перерабатывать колоссальный объём современной информации, бурным потоком обрушивающимся на нас со всех сторон. Наш головной мозг оказался не готов быстро и качественно воспринимать, перерабатывать и усваивать всю поступающую информацию. А главное, мы не имеем возможность воспользоваться ею спустя неделю, месяц, год, десять лет. Пройдя лично полный курс обучения и познакомившись с методикой Васильевой Л.Л., получив колоссальные результаты, сразу же возникла идея открытия школы и в своем городе Салавате. В нашем городе катастрофически не хватало помощи для взрослых и детей в сфере образования, именно в виде увлеченных тренингов, нестандартных, оригинальных в подаче информации, куда хочется приходить снова и снова. Работаем мы с 2013 года. Радует то, что методика реально помогает всем, кто нуждается в подобной помощи и охотно принимает её. Желающих принять такую бесценную помощь и покорять вершины саморазвития оказалось не мало. Получая положительные эмоции от своей команды, тренеров, учащихся, помогая развиваться и добиваться великолепных результатов в учебе и жизни, школа невольно становится одним из главных смыслов твоей жизни. За 5 лет неустанной работы школы мы обрели много благодарных учеников и родителей. Хочу выразить слова благодарности Васильевой Лидии Львовне за создание уникальной и необходимой для человечества методики, за разработку, на высшем уровне, учебных программ. Отдав свою дочь на обучение к нашим квалифицированным тренерам и, действительно, увидев еще на одном примере видные результаты, мы можем с уверенностью давать гарантию на наши тренинги. Тренинг не имеет ничего общего со скучным обучением в школе. Самое главное Школа скорочтения и управления информацией по методике Л.Л. Васильевой обучает навыку и навык остается с ребенком всю жизнь. С уважением руководитель Школы скорочтения и управления информацией по методике Л.Л. Васильевой в г. Салават.

Очень благодарна судьбе за встречу с Лидией Львовной Васильевой и за те знания, которые от нее получила. Это был огромный толчок к формированию меня, как специалиста. Именно тогда, когда добавляешь все разнообразие упражнений методики к своим общепедагогическим знаниям, рождаются те самые уникальные условия, в которых ученик раскрывается и развивается. А ученики бывают разные. К нам обращаются родители и успешных детей (всегда есть куда развиваться!), и дислексиков, и дисграфиков. Часто приходят взрослые, которые попробовали и узнали уже многое на других курсах, но не перевели полученные знания в навыки. В блоках методики упражнения представлены в большом количестве, грамотно систематизированы. Все это очень облегчает нашу работу и позволяет не тратить много времени на подготовку к занятиям, при этом проводить их качественно и с большой интенсивностью. По типу характера я практик. Для меня важна социально значимая деятельность, в которой есть видимый результат, есть возможность применить творческий подход. Думаю, что мне удается реализовывать свое предназначение и при этом зарабатывать. Мне удалось организовать работу рядом с домом. Многие ли могут этим похвастаться в условиях Москвы? Каждый день иду на работу с удовольствием! Большое спасибо Лидии Львовне за ее детище за уникальные методики, которые не имеют аналогов ни у нас в стране, ни за рубежом. С уважением, руководитель Школы скорочтения и управления информацией, работающей по методике Л.Л. Васильевой в г.Москва г. Москва, м. Багратионовская, ул. Барклая, 13, корп. 2, оф. 16 Карпова Марина Леонидовна

Дорогие друзья! Хочу поделиться со всеми вами историей рождения моего бизнеса. Когда-то в далеком 2007 году я жила в городе Екатеринбурге. Мне посчастливилось познакомиться с замечательным человеком, прекрасной женщиной и глубоко талантливым учителем- Васильевой Лидией Львовной. Поговорив с ней, я подумала, что она умеет творить чудеса. И это так! Немного о себе. Пройдя свой большой путь в педагогике от учителя начальных классов до руководителя, я поняла, что умею прекрасно учить детей, но все остальное в системе образования я, к сожалению, изменить не могу. А мириться с этим с каждым годом становилось все труднее. Так я приняла решение закончить с классической системой обучения. Кстати, теперь уже можно говорить об этом, частенько нарушала ее, так как результат давать сложно, если работать без своих методических премудростей и хитростей. Лидия Львовна открыла мне на многое глаза. Я сразу приняла этот трасформативный путь обучения, так как сама пыталась что-то подобное сотворить. И, о чудо! ничего творить не нужно, потому что Васильева Л.Л. уже давно изобрела этот велосипед, который позволяет нам с невероятной скоростью, достаточно просто, экологично, безопасно и с прекрасными результатами лететь к цели. От лирики перехожу к делу. На тот момент у меня не получилось открыть школу, так как все районы Екатеринбурга были захвачены единомышленниками. Ушла с грустью в глазах и желанием открыть такую школу где-нибудь ещё. В планах мелькал Санкт-Петербу́рг. Но где я, и где Санкт-Петербург? Мысли об открытии крутились в голове, я крутилась в другом бизнесе. В страну пришёл кризис 2008 года. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Мои друзья теперь шутят, что кризис- моих рук дело))). Волею того же кризиса мы с семьёй в 2010 году переехали в Санкт-Петербу́рг. Я оказалась в поиске работы, сначала даже не осознав, что я в Питере — и это тот город, где должна была появиться моя первая Школа! Позвонила Лидии Львовне, очень удивилась, что спустя 3 года она меня помнит. Она спросила: Лена, вы что специально в Санкт-Петербург переехали? Это теперь я понимаю про ментальное программирование и как работает гармонично развитый мозг, как можно легко жить, когда ты умеешь качественно мыслить. Тогда я была просто фанатом Васильевой Л.Л. Я и сейчас ее фанат. На сегодняшний день у меня 7 офисов в Санкт-Петербурге, и это ещё не конечная цифра. Если бы у меня было ещё несколько рук и голов, а ещё ковёр самолёт, чтобы быстро передвигаться по нашему огромному городу, то я бы развернулась. Некоторые из моих учеников и друзей так же решили этим заниматься. Мы делаем великое дело, не побоюсь таких громких фраз. У нас есть наш идейный вдохновитель, с которым ничего не страшно — Лидия Львовна, она сама играющий тренер, знает всю Школьную кухню от и до. Она держит руку на пульсе и мгновенно реагирует на любые изменения в восприятии информации своих учеников в отличие от тех многочисленных новоиспеченных создателей методик скорочтения, которые сегодня, как поганки после дождя появляются . Всем, кто хотел бы реализовать себя в этом интересном деле, всем, кто имеет опыт и желание обучать, рекомендую это сделать. Но. сейчас самое главное! Если Вы хотите просто заработать денег и не смыслите в обучающем процессе ничего, и даже не хотите учиться этому, то я бы не хотела видеть Вас в нашей команде. Нам нужны люди, которые работают на результат, тот результат, за которым приходят наши ученики. А уже потом Вы получаете свою прибыль как владелец бизнеса. Если Вы думаете так же как Я, то подключайтесь. А, если нет, то проходите мимо, моя история не для Вас! А нас ждут великие дела и благодарные ученики. Лидия Львовна, Вы — Гений! Берегите себя, Питер с Вами! С уважением, руководитель Школ скорочтения и управления информацией, работающей по методике Л.Л. Васильевой в г. Санкт Петербург Нестерова Елена Валерьевна

Отзыв о методике Васильевой Л.Л. Для небольшого сибирского городка тренинги по методике Васильевой Л.Л. стали большим прорывом! В первую очередь это необходимая и очень эффективная помощь ребятишкам в освоении школьной программы: мыслительные процессы ускоряются, качество усвоения при этом не страдает. Во-вторых — это прекрасное подспорье для ответственных родителей, которых беспокоит успешность детей в будущем. Вместе мы (преподаватель-ребенок-родитель) создаём инструмент, который дети будут применять в течение всей своей жизни. Всякий раз, когда беру в руки блоки, разработанные Лидией Львовной, я восхищаюсь количеством и объёмом интеллектуального труда, вложенного в дидактический материал методики. С уважением, Преподаватель Школы скорочтения и управления информацией, работающей по методике Л.Л. Васильевой в г. Бердск

С Оксаной Селендеевой и школой Coddy я познакомилась осенью 2018 года. Тогда моему младшему сыну исполнилось 8 месяцев, я находилась в декретном отпуске. В какой-то момент я наткнулась на рекламу одной из школ программирования и загорелась этой темой. Как мама, еще и мальчика 13 лет, я очень хорошо понимала, насколько нужна и важна эта сфера, и насколько пока она не заполнена достойными участниками. Поняла, что очень хочу открыть классную IT-школу в Воронеже. Я начала исследовать рынок, читать статьи, публикации о разных школах программирования, отзывы клиентов, содержание программ, наполнение сайтов, изучать условия франшиз. Для себя сформулировала важные моменты о франшизе, например, что франчайзер дает определенную свободу действий и заинтересован в твоем развитии (а не устанавливает кабальные условия или просто продает франшизу и «сливается»), уровень и наполнение курсов, положительные отзывы клиентов и ряд других. Окончательно меня покорила личная встреча с Оксаной, ее энергия, увлеченность, структурированность, готовность в выходной день тратить свое время, чтобы ответить на кучу вопросов, познакомить с командой, показать как проводятся занятия. Я поняла, что у этих ребят очень серьезный подход и грандиозные планы по лидерству на рынке. Очень подкупило и то, что франшиза устроена на принципах партнерства и дает региональным партнерам практически неограниченные возможности для развития. С того самого момента я ни на минуту не пожалела о принятом решении. Я попала в команду профессионалов, горящих своим делом, порядочных людей, готовых откликнуться, делиться опытом, постоянно трансформировать компанию в лучшую сторону, не боящихся брать на себя очень крутые задачи и проекты. Мое предварительное мнение о лидерстве CODDY на рынке совпало с реальностью, мы все в регионах постоянно ориентируемся на высочайшую планку коллег из Москвы, и это весьма стимулирует к росту. В Воронеже мы запустились в марте 2019 года и менее чем за год открыли 3 офиса, установили партнерские отношения с рядом крупных ИТ-компаний, Воронежским государственным университетом. Проверка партнером на прочность часто происходит в сложных кризисных ситуациях. Когда случилась пандемия, головной офис во главе с Оксаной показал нам всем образец поведения: в рекордно короткие сроки мы перестроились на работу в режиме онлайн без потери в качестве обучения. Были протестированы схемы работы, прописаны детальные инструкции, все были постоянно на связи. Переход на новые условия работы прошел бесшовно, спокойно и четко. Конечно, мы все потеряли в этой ситуации часть клиентов (по разным причинам, от отсутствия интернета дома до финансовых проблем), но именно такой качественный переход «на новые рельсы» позволил минимизировать эти потери. При этом мне известен ряд примеров, когда франчайзеры из других фирм вели себя откровенно некрасиво по отношению к своим коллегам в регионах. Партнер как и друг познается в беде. Мы прошли эту проверку и я еще больше горжусь партнерством!

Делимся впечатлениями о нашей поездке на обучение в школу скорочтения Л.Л.Васильевой. Когда мы ехали в Екатеринбург , уже знали , что в школе царит особый дух, которым мы обязательно должны заразиться. Но встреча превзошла все ожидания . Лидия Львовна поистине уникальный человек . Перечислять все её достоинства можно бесконечно. Настоящий лидер своей команды , удивительный , умнейший человек нашей современности . Сразу возникла гордость за свою страну. Спасибо , что вы есть ! Спасибо за ваш труд. Он нас вдохновил. Соратники Лидии Львовны -дружный коллектив единомышленников . Чётко держат заданный курс . Светлана Николаевна Турыгина легко решает самые сложные административные вопросы. Карина Носкова, после разговора с вами , все казалось легко и просто . Светлана, ( забыли отчество) спасибо вам за внимание и важные советы. Все молодцы , всем спасибо! Теперь о наших педагогах ! Ирина Игоревна Куликова -преподаватель, обучавший нас, слушателей курсов, методике работы в Международной школе Л.Л. Васильевой, просто покорила наши сердца.Перед собой на занятиях мы видели человека, влюблённого в свою работу, в детей и их успехи. Эффективность работы с аудиторией достигалась за счёт многих составляющих, характеризующих незаурядность педагогического стиля Ирины Игоревны: профессионализм, исключительная доброжелательность и личностный подход к каждому слушателю, наглядность, уместное применение технических средств, роскошный практикум и его бесценный самоанализ и анализ личностей присутствующих, особое внимание к вопросам обучающихся. Как не оценить, благодаря этим замечательным занятиям, всех достоинств методики Вундернинда и Техники чтения в системе МШВ! С удовольствием и теплотой мы вспоминаем Ваши ювелирно-красивые и добрые уроки, Ирина Игоревна! Выражаем признательность нашему педагогу Ксении Андреевне. Системность в работе, ясность примеров, выразительность применяемых приёмов ,убедительность практических занятий, прозрачность и точность анализа наших первых проб в работе, детальность в разъяснении затруднений, умные советы и пожелания вот главные черты педагогического почерка Ксении Андреевны. Большой опыт работы педагога, его осмысление, понимание важности того дела, которое реализует МШВ, значительно продвинули нас в приверженности тем целям, ради которых мы приезжали в Екатеринбург. Спасибо Вам, Ксения Андреевна. С уважением С.М. Комарова, Л.В. Кержковская, к. пед. наук.

Топ франшиз детских образовательных центров в 2021 году – лучшие франшизы детского развития в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка частных детских образовательных центров в России

Развитие индустрии частных детских центров, к которым можно отнести и детские сады, и школы развития, и курсы скорочтения, развития мелкой моторики и прочего началось не так давно. Буквально ещё 10 лет назад никто особо не задумывался – куда отдавать ребёнка. Есть ведь государственные учреждения. Есть платные кружки, которые ещё в совсем недавно все были бесплатными, но это приемлемо.

Но за последние несколько лет всё сильно изменилось. В первую очередь нужно сказать, что увеличились проблемы с госучреждениями. Даже аналитики подтверждают, что средний возраст принятия в детский сад ребёнка после долгой очереди увеличился на 2-3 года.

Да и при всём субсидировании таких учреждений, качество услуг оставляет желать лучшего.

Во вторую очередь поменялось отношение потребителей. И здесь отлично подойдёт пример из другой индустрии – медицинских услуг. Уже ведь никого не удивляет, что жители нашей страны с большей охотой отдают немалые деньги на обследования и лечения в частные клиники , пытаясь по возможности избежать похода в государственные медучреждения.

То же самое и с дошкольным образованием. Хотя ещё пока не так явно. Но это только потому, что частные детские сады пока что очень дороги для большей части. Особенно на фоне снижения доходов населения.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что индустрия частного детского образования и допобразования получили за несколько мощный толчок к развитию.

А если посмотреть и на смежные факторы, то ситуация становится ещё яснее. Так, например, значительную «прибавку» к темпам роста индустрии придало общее развитие франчайзинга в России, которое активизировалось в кризисные моменты после 2014 года.

Как государство относится к развитию рынка детских центров развития

На данный момент государство положительно относится к развитию именно этой отрасли. И на то есть объективные причины. Во-первых, с «бесплатным» сектором, который находится полностью на обеспечении бюджета, действительно есть проблемы. И одна из них – нехватка мест. Несмотря на падение демографических показателей в последние 3-4 года, мест в садиках не хватает. Да и государственных центров, где предоставлялись бы бесплатные курсы дополнительного образования практически не осталось.

Во-вторых, если раньше было подобие «справедливости», когда госучреждения делали для жителей страны всё бесплатно, а бизнес – платно, то теперь ситуация поменялась. И даже за походы в обычный детсад клиенту (теперь уже клиенту), нужно платить.

В-третьих, начиная с 2016 года в правительстве ведутся разговоры о необходимости перевода социальной сферы на рельсы конкурентного рынка. И чтобы бизнес-сообщество могло конкурировать с бесплатными госучреждениями, нужно дать предпринимателям в этой сфере доступ к бюджетным деньгам.

Тут некоторые могут посмеяться. Но это действительно так. Более того, разрабатываются законопроекты, которые нацелены именно на такие нововведения.

Простыми словами, государство хочет выдавать гранты и субсидии предпринимателям на открытие частных детских садов и других социально-значимых учреждений.

Пока что это только проекты. И учитывая, неповоротливость госмашины, насколько быстро они станут реальностью, непонятно. Но в том, что станут – сомнений нет.

Как замечает Марина Петрова – эксперт по юридическим аспектам работы детских центров и автор портала bestbabyclub.ru, в таких законах главное то, что требования к поставщикам – и государственным, и негосударственным станут едиными. И бизнесу за услуги государство будет платить столько же, сколько и госсектору садиков. Это и станет основой правильной конкуренции.

Как заявлял Геннадий Дёгтев – руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике — «Особое внимание интеллектуальным ресурсам нужно уделять уже сегодня, поэтому рынок услуг дополнительного образования включён в перечень приоритетных для столицы в рамках стандарта развития конкуренции». Его слова передавала редакция издания Ведомости.

Хотя ещё есть мнение, что лет через 10-15 Россия уже не увидит государственных детских садов. Как и клиник. Спешить с выводами не будем. Нам больше интересно, что происходит с рынком сейчас, и что делать предпринимателю, который хочет открыть свой детский центр. Поэтому вернёмся к реальности.

Развитие рынка частного детского образования

Как писала Российская Газета, 2014 год стал пиковым, когда стало понятно, что выросло поколение родителей, считающих, что вкладываться в развитие ребёнка нужно уже до 3-х лет, а не ждать, когда подойдёт очередь в муниципальном садике и «за него примутся».

Рынок тогда сразу же отреагировал на новый спрос. Конкуренция между частными детскими клубами и центрами раннего развития выросла в разы. Основная аудитория таких организаций – родителей детей от 6 месяцев до 5 лет.

Эксперты тогда заявляли, что даже несмотря на низкую маржинальность такого бизнеса, именно эта отрасль способна не потерять в кризисный период. Что, собственно, и подтвердилось.

К 2015 году стало понятно, что рынок уже находится в зрелой фазе. Хотя развитие продолжалось. Количество открытых предпринимателями центров развития перевалило за несколько тысяч. Да и сам рынок был насыщен игроками разного уровня. Крупные франчайзинговые сети, внутри которых действовало более 30 точек, небольшие сети с количеством клубов, не превышающим десяти штук, локальные региональные игроки, которые не выходили за открытие 2-3 клубов. Основная конкуренция тогда шла в основном между крупными игроками.

Насыщение рынка игроками, изменения в законодательстве, падение уровня дохода населения и другие факторы в последующие годы привели к тому, что определённая часть игроков не выдержала и ушла с рынка. Этому поспособствовал и тот факт, что частные детские центры уже стали обычным явлением для потребителя.

А за «привыканием» последовало и изменение поведения покупателей услуг. Если раньше, когда центров было мало, аудитория обращала внимание на рекомендации, на количество программ обучения, на сервис персонала, то теперь в список факторов выбора плотно вошли цена и географическое расположение.

Проблемы рынка детских центров в России

Как уже было написано выше, рынок в 2019 – 2020 годах стал очень конкурентным, из-за чего многим игрокам пришлось уйти. Но так как ниша остаётся востребованной, приток новых участников также немалый. В основном благодаря франчайзингу.

Конкуренция на рынке детских развивающих центров разворачивается в первую очередь между крупными игроками, которые распространяют своё влияние через продажу франшизы.

Но немалую долю занимают и мелкие предприниматели. Причём иногда люди считают, что для этого достаточно «любить детей» и иметь начальный капитал на открытие. А вот педагогический опыт или хотя бы образование как-то отходят в дальний угол.

И это, пожалуй, самая важная проблема всей отрасли. Отсутствие профессиональных кадров. Вообще, отсутствие педагогического образования наносит серьёзный урон репутации всей индустрии. Предприниматели открывают центры, не имея ни чёткой концепции, ни представления, что такое дошкольное развитие, занимаются всем по чуть-чуть – от танцев до рисования. Зато в рекламе не стесняются громко заявлять о методиках.

Крупные игроки рынка справляются с этой проблемой поиском кадров в больших городах, а также используя собственные ресурсы для обучения и выращивания. Конечно, мелкие игроки такого позволить себе не могут.

Ещё одной проблемой рынка становится разрозненность спроса по категориям детского образования. То есть один и тот же бизнес не сможет одинаково эффективно действовать в разных местах. Где-то будет востребована, например, только танцевальная группа, а где-то группа кратковременного пребывания. На это влияет и география, и окружающая инфраструктура, и конкуренты. Такая зависимость от спроса требует хорошей аналитики перед открытием. Опять же позволить её себе могут не все. А некоторые вовсе не проводят, в силу отсутствия опыта.

Что касается помещения и получения лицензии, то специалисты не видят в этом особой проблемы. Как правило, найти в спальном районе площадь и сделать ремонт – нетрудно.

К тому же, несколько лет назад были внесены поправки в федеральное законодательство, которые облегчили процедуру получения лицензии на образовательную деятельность. В том числе и по требованиям к помещению.

Развитие франчайзинга на рынке детских центров

За последние 5 лет франчайзинг сильно изменился. К нему стало больше доверия, цены на франшизы в среднем упали. Это связано с выходом на рынок множества недорогих франшиз.

Также наблюдается ситуация, когда активизировались региональные компании и по примеру своих столичных конкурентов начали усиленно распространять бренды на другие города.

Что касается центров детского развития и образования, то франчайзинг играет огромную роль в темпах роста этой индустрии.

Во-первых, среди франшиз представлено много разных направлений этого сегмента – школы скорочтения, детские сады, центры общего развития, спортивные секции. В 2019 году активно начали появляться и школы программирования для детей, а также онлайн-курсы.

Во-вторых, большинство франшиз из-за большой конкуренции продаются недорого. Паушальный взнос в среднем составляет 150 000 рублей.

В-третьих, многие франшизы предполагают проработанную концепцию, которая опробована на развитии собственных точек , что для франчайзинга крайне важно.

Обзор франшиз детских центров в 2020 году

ФраншизаИнвестиции, руб.Срок окупаемости, мес.Чистая прибыль, руб.
Скородум426 0005от 130 000
Логопед450 0006от 150 000
Шкодим98 0002144 000
SandLand350 0004от 40 000
ДжуниСкул30 0003225 000
БлогерыДети250 0006200 000
Kodland194 0003206 000
Пишичитайкин210 0002от 100 000
Балет с 2 лет3 500 00024300 000
Эластико150 0004100 000
Феномен338 000695 000
Alphabet170 0003от 70 000
Маргаритки-Васильки1 590 0009от 300 000
Lil Ballerine1 500 0003от 500 000
Алгоритмика400 0003

Скородум – франшиза центра развития интеллектуальных и творческих способностей у детей. Компания работает на рынке с 2016 года. Открыто 17 собственных точек и 18 по франшизе. Собственные методики, онлайн-платформа и большой опыт управления.

Логопед – франшиза детского логопедического центра. Опыт в развитии речи у детей – более 20 лет. Запуск франшизы за 21 день. У спроса нет сезонности. Партнёр получает помощь в отборе квалифицированных кадров, личного куратора и сопровождение.

Шкодим – франшиза школы программирования и цифрового творчества. Геймифицированная форма обучения. Партнёр получает онлайн-платформу, полное сопровождение и обучение. Компания на рынке с 2009 года.

SandLand – франшиза международной сети студий развития для детей и взрослых. Рисование песком, скорочтение, арифметика и другие программы. Большой опыт. На рынке – с 2013 года. Полное обучение партнёра, анализ рынка. Открыто уже более 31 точки.

ДжуниСкул – франшиза онлайн-школы для детей по программированию и графике. Гибрид онлайн и офлайн-образования. Партнёр получает преподавателей для своего центра, проработанный маркетинг, технологию продаж и развития.

БлогерыДети – франшиза обучения блогерству. Партнёр получает эксклюзивное территориальное право, авторские программы курсов и обучение. На рынке компания с 2014 года. Открыто более 21 представительства.

Kodland – франшиза школы программирования для подростков. Партнёр может предоставлять множество услуг. Отсюда – отсутствие сезонности в доходах. Обучение, сопровождение, личный аккаунт-менеджер. На рынке – с 2017 года. Открыто 9 собственных представительств и 8 франчайзинговых.

Пишичитайкин – франшиза многопрофильного центра развития для детей. 100% гарантия окупаемости. Бизнес легко масштабируется. В паушальный взнос входит образовательная лицензия. На рынке с 2016 года. Открыто более 50 представительств.

Балет с 2 лет – франшиза детской балетной школы. Международная сеть с представительствами в 6 странах мира. Есть несколько вариантов сотрудничества по франшизе. Сопровождение на всех этапах.

Эластико – франшиза детской футбольной школы. Партнёр получает полное сопровождение с выездом специалистов на открытие. На рынке с 2015 года, открыто более 50 представительств.

Феномен – франшиза шахматной школы. Подбор тренеров, программа обучения, методические материалы. За четыре года работы фирмы открыто более 20 представительств.

Alphabet – франшиза школы английского языка для детей. Партнёр получает полный пакет инструментов для развития бизнеса. Всегда актуальное направление, большой спрос. Компания на рынке с 2013 года. Франшиза запущена в 2019 году. Открыто 11 представительств.

Маргаритки-Васильки – франшиза частных детских садов с исследовательско-познавательным уклоном. Авторские методики, которые партнёр получает нацелены на разные возраста. Развивающие материалы для детей собственного производства. Профессиональное обучение персонала. Франшиза действует с 2019 года.

Lil Ballerine – франшиза детской школы балета. Представительства открыты в 140 городах и 6 странах. На рынке с 2015 года.

Алгоритмика – франшиза обучения детей программированию. Собственная IT-платформа, методические пособия для обучения детей от 5 до 17 лет. Партнёр получает обучение и сопровождение. По франшизе уже открыто более 200 представительств.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

📔 Какие франшизы относятся к детскому образованию?

💰 Насколько выгодные франшизы детского образования?

📃 Как купить франшизу?

💵 Какие инвестиции нужны для франшиз детского образования?

🏠 В каком городе могу открыть франшизу?

Как построить успешный образовательный бизнес в России и выйти на международный уровень

Как построить успешный образовательный бизнес в России и выйти на международный уровень

Бизнес в образовательной сфере

Радмир Ганиев и Рустам Багаутдинов, сооснователи образовательного центра «Абакус» и STEM-школы «Robooky», рассказывают свою историю успеха построения образовательного бизнеса в России и делятся ценным опытом.

  • Как мы пришли к идее бизнеса в сфере образования
  • Первые шаги к мечте
  • Бурный рост и выход за рубеж
  • Новое направление
  • Немного цифр
  • Что же все-таки самое важное

Как мы пришли к идее бизнеса в сфере образования

Осознание того, что в образовании нужно что-то менять, приходит к каждому, кто после 15 лет обучения в школе и университете начинает самостоятельную жизнь: устраивается на работу, обустраивает свой быт и постепенно «встает на рельсы» своего собственного жизненного пути. Именно в момент перехода из стадии обучения к стадии самостоятельной жизни ощущается большой разрыв между тем, что дает нам образование, и тем, чего в действительности требует жизнь. И, увы, тех знаний, что мы получаем в школе, недостаточно для того, чтобы мы могли быть успешными в «школе жизни», а ведь именно за новыми навыками, будущими победами, реализацией личного и творческого потенциала и становлением собственного «Я» мы когда-то приходим в первый класс.

Вот почему мы решили пойти в сферу образования и создали международные сети образовательных услуг «Абакус-Центр» и «Robooky». Первое осознание того, что хочется быть полезным миру и помогать следующим поколением пришло в студенческую пору. Методом личных проб и ошибок мы пришли к выводу, что мир быстро меняется и почти любое знание, которое преподают, может оказаться бесполезным в реальной жизни. Мы поняли, что все, что действительно нужно дать детям, — это инструменты, с помощью которых они смогут реализовать себя в жизни и через 10, и через 20 лет. На старших курсах мы уже представляли, что когда-нибудь откроем свою школу: место, где дети будут учиться именно тому, что действительно важно.

Первые шаги к мечте

После того, как в 2013 г. мы успешно окончили УГНТУ (Уфимский Государственный Нефтяной Технический университет) и устроились в транснациональные нефтегазовые компании в Москве, на одной из азиатских международных конференций Рустам узнал о методике, которая развивает умственные и творческие способности, помогает раскрыть потенциал ребенка. Хоть программа и носила сложное название «ментальная арифметика», это было именно то, что нужно! Мы буквально загорелись идеей внедрить уникальную методику в наше образование, поэтому тут же решили, что будем распространять это знание и в России.

Как построить успешный образовательный бизнес в России и выйти на международный уровень

Так в 2015 году появился первый Абакус-центр в Москве. Делать начальные шаги оказалось не так просто. Ментальная арифметика недавно пришла в Россию из Азии, о бешеной популярности еще и речи быть не могло. Хороших преподавателей найти было сложно, и поэтому нам, молодым предпринимателям, пришлось искать международных экспертов по ментальной арифметике, чтобы на качественном уровне внедрить новое направление в образовательной сфере в России. Первые занятие проводились в нескольких комнатах в столичных школах, ну а первые уроки проводились самостоятельно, по зарубежным пособиям.

Нам повезло — нас окружали единомышленники, вместе с которыми мы привлекли первые инвестиции (500 тыс. руб., пошедших на печать первых авторских книг) и учредили ООО “Траст” (от английского – доверие), которое и по сей день отражает нашу основную ценность, без которой невозможно никакое образование. Доверие между бизнес-партнерами, доверие родителей к преподавателям и их методам, доверие между учеником и учителем.

Следующим шагом стал наш окончательный уход с наемной работы и полное посвящение себя своему любимому делу – образованию. Теперь фокус направился на развитие компании: появилась первая интеллектуальная образовательная платформа для детей по ментальной арифметике, где дети смогли делать домашние задания, а родители и учителя следить за их прогрессом согласно выбранному индивидуальному траекторию развития.

Интересно, что на маркетинг первое время не тратилось ровным счетом ничего, но новые клиенты приходили каждую неделю. Единственным инструментом, дававшим поток клиентов, был канал на Youtube (а как заработать на Ютуб?). В Рунете на тот момент не было видеоконтента про ментальную арифметику, мы это использовали и заговорили про такое образование первыми, поэтому и в органическом поиске в сети стали лидерами. Каждую неделю мы выпускали новое видео – рассказывали про обучение счету на абакусе, специальных деревянных счетах. Первые видео сейчас насчитывают уже около 600 000 просмотров.

Бурный рост и выход за рубеж

Чего мы тогда точно не предвидели, так это настолько быстрый выход бизнеса за пределы родной страны. Абакус-центр запустил несколько партнерских программ и начал обучение в разных городах и странах. Но уже через несколько месяцев мы четко осознали: то, что международные специалисты предлагают внедрять в программу обучения, в нашей стране работает не совсем эффективно. Большая разница в менталитете и в структуре школьных образовательных программ давала о себе знать. Стало очевидно, что нам нужна уникальный подход, который идеально подойдет детям из России и СНГ и в то же время возьмет все лучшее от восточных и западных методик ментальной арифметики. Для этого был систематизирован весь наш багаж опыта и знаний, привлечены сильные методисты и запланированы путешествия по Европе и Азии, чтобы увидеть, как работают образовательные программы для детей в разных уголках мира.

Так, цель создания уникальной методики для полноценного детского развития привела компанию сначала к западным (немецким) методикам по развитию мозга через тело, а позже Абакус-Центр познакомился с Дэвидом Ляо, который в 1993 году сделал ментальную арифметику эффективной развивающей образовательной программой и основал крупнейшую в мире Ассоциацию ментальной арифметики PAMA Global. К 2016 году у нас уже окончательно оформилась собственная методика обучения, гибкая, обновляемая, полезная для ребенка, эффективная в России и странах СНГ и, что немаловажно, масштабируемая. Именно этот фактор в совокупности с желанием развиваться по всей стране навели нас на мысль о создании франшизы. Тогда же и появились первые партнеры, которые открыли образовательные центры под брендом «Абакус».

Дэвид Ляо

Дэвид Ляо – Основатель Pama Global. Победитель мировых олимпиад по ментальной арифметике

Выход на международный рынок – это отдельная история. Без предварительной подготовки и бюджета сложно иметь успех. Если смотреть глобально, то рынок стран СНГ очень похож на рынок России: не требуется переводить на другой язык учебники, менталитет преподавателей и руководителей похож на наш. Во многих среднеазиатских республиках есть большое уважение к России и тому делу, которым мы занимаемся. Рынок Европы – совсем другой мир. В европейских странах много школ дополнительного образования и поддержкой государства. Поэтому, чтобы выделиться, нужен совершенно особенный продукт и продуманный маркетинг. Сайты, буклеты, учебные материалы нужно переделывать, подстраиваясь, в том числе, под социокультурные особенности страны.

Крайне важно проводить исследование рынка страны, на который вы планируете. Например, в рамках нашего исследования мы поняли, что на рынке Чехии, народ очень консервативен и поэтому много раз проверяли образовательную компанию и компетентность педагогов. А вот в Словакии государство вкладывается в дополнительное и детское образование, поэтому коммерческие компании там работают только в партнерстве с государством. И стоить помнить, что на рынке Европы, да и в Америке, российские компании недооценены из-за информационно-политической напряженности. Поэтому при выходе на эти рынки нужно изначально показать свой статус международной, а не только российской компании – для этого зарегистрируйте свою фирму в одной из нейтральных стран.

Новое направление

Нужно понимать, что рынок дополнительного образования растет: за 2016 в России оборот денежных средств за услуги по дополнительному образованию составил 130 млрд. рублей, а прирост к 2017 г. равнялся 3.9 млрд. рублей. В итоге общий оборот в этой сфере вышел на уровень в 133.9 млрд. рублей. В последующие 2-4 года ожидается рост в год 2-3% и уже к 2021 оборот в секторе дополнительного и альтернативного образования дорастет до цифры в 149,2 млрд. рублей, из которых 25,4 млрд. рублей будут приходиться на курсы частных учреждений.

Однако мы осознавали, что в технических знаниях и их проектной реализации на практике наша страна, к сожалению, сильно отстает. Знания же иностранных специалистов в области инжиниринга и грамотная их реализация в технических проектах произвели на нас впечатление. Возможно, это стало одной из причин, почему мы взглянули на STEM-образование (между собой мы называем его техническим творчеством) и сразу решили с предыдущего проекта накопленные деньги вложить в это направление.

Наша команда обучилась у STEM-специалистов детского технопарка при Массачусетском Технологическом Университете и в 2015 г. мы создали свою Школу инжиниринга и робототехники ROBOOKY, где детей в доступной и интересной форме знакомят с наукой, техникой и проектированием. На занятиях ученики развивают инженерное мышление, осваивают азы программирования, создают настоящих роботов, а также учатся пользоваться приобретенными навыками и знаниями в повседневной жизни. Наши ученики после каждого урока инжиниринга уносят с собой свое изобретение, а также прихватывают под мышкой желание развиваться, узнавать что-то новое и создавать что-то полезное в этом мире.

Школу инжиниринга и робототехники ROBOOKY

И опять первые уроки мы проводили сами: устраивали мастер-классы, семейные дни и летние лагеря. Наш труд не замедлил дать плоды: к концу 2017 году в России насчитывалось уже около 18 образовательных центров Robooky, а в 2018 г. STEM-классы открылись в 35 образовательный школах в 5 странах мира по модели франчайзинг.

Немного цифр

Приведем оборот наших проектов:

  • 2015 – оборот Головной компании до 1 млн. руб/в год.
  • 2016 – оборот Головной компании более 10 млн руб/в год. Оборот всей сети (38 центров, 2000 детей) – 6 млн. руб/ месяц.
  • 2017 – оборот Головной компании более 20 млн/в год. Оборот всей сети (93 центров, 7000 детей) – 28 млн. руб/ месяц более 15 млн руб. (около 20 млн если брать и наличку, а так если проверят по р/с что легко делается то 15 с чем-то).
  • 2018 – оборот Головной компании более 30 млн/в год. Оборот всей сети (250 центров, 15000 детей) – 45 млн. руб/ месяц.

Что же все-таки самое важное

Уверены, при построении образовательного бизнеса главное – искренность основателей. Ведь если мотивация только финансовая, то эти сложности на пути развития компании просто не преодолеть. И, конечно, если человек искренне делают свою работу, то это чувствуют клиенты, родители, дети и заряжаются положительным настроем вместе с нами.

Нам понадобилось 3 года, чтобы Абакус-центр превратился в сеть из 250 центров ментальной арифметики. В самом начале пути никто и не думал о таком масштабе, а сегодня молодой компании действительно есть чем гордиться: тут ежегодно обучается более 15000 детей из 13 стран мира, среди них и чемпионы международных соревнований, и «звезды» телевизионных передач на федеральных каналах страны. А преподаватели и партнеры каждый год повышают свою квалификацию в Китае, США, Канаде, Германии и Англии, обогащая программу разнообразными практиками.

Но главное – у каждого, кто работает в Абакус-Центре, по-прежнему горит огонь в глазах, потому что мы все твердо верим, что можно и нужно менять жизни людей к лучшему через образование и новые знания.

https://businessmens.ru/franchise/word/detskoe-obrazovanie
https://promdevelop.ru/business/kak-postroit-uspeshnyj-obrazovatelnyj-biznes-v-rossii-i-vyjti-na-mezhdunarodnyj-uroven/